Home Deportes La falta de pegada aleja al Real Madrid a nueve puntos

La falta de pegada aleja al Real Madrid a nueve puntos

0
84651 la falta de pegada aleja al real madrid a nueve puntos

El Betis y el Real Madrid empataron a cero en el Benito Villamarin, un resultado que frena a un conjunto blanco dominador, pero carente de pegada, en su pelea por acercarse al lider, el Barcelona, del que ahora se queda a nueve puntos de distancia, tras un duelo electrico y en el que el equipo sevillano le planto cara, con coraje y ambicion, en su lucha por la ‘Champions’.

Tras una primera mitad con mucho ritmo, intensidad y alternativas, en la que solo falto el gol al ser anulado el que marco Karim Benzema de falta en el minuto 12 por desviarlo con el brazo Rudiger, a instancias del VAR y tras ver la accion el arbitro en la pantalla a pie de campo, la batalla se recrudecio en el segundo tiempo, con el Madrid pisando mas el area local, pero con escaso remate y poca punteria, como en sus ultimos encuentros

Se median dos equipos con un sello muy ofensivo. El Betis, tras tres triunfos consecutivos, para seguir en la pelea por la ‘Champions’ a pesar de sus bajas, con dos muy notables por lesion de sus creadores, Sergio Canales y el galo Nabil Fekir, y el Real Madrid, tambien con ausencias y dudas, para mantener la pugna por el liderato despues del 1-1 en el derbi contra el Atletico en Liga y del 0-1 en la ida de la semifinal de Copa ante el Barcelona.

El italiano Carlo Ancelotti renovo un once al que parecio imprimirle mas poderio atacante, con Lucas Vazquez en el lateral derecho y el frances Eduardo Camavinga en el izquierdo, la fuerza del medio galo Tchouameni y la versatilidad del brasileno Rodrygo Goes, en detrimento de Carvajal, Nacho y el sancionado Luka Modric.

El Betis tambien busco alternativas con cinco cambios. El chileno Manuel Pellegrini, ex del Real Madrid, cubrio la baja fundamental de Fekir con Rodri y Ayoze como media punta o extremo izquierdo, con Borja Iglesias arriba y Ruibal por delante del senegales Sabaly, ademas de premiar al lateral zurdo Miranda con la titularidad tras su buen partido en Elche y de recuperar a su ‘ancla’, el argentino Guido Rodriguez, tras cumplir sancion.

El choque empezo con mucho ritmo, con intensidad, presion adelantada y tension competitiva en ambos conjuntos, aunque con un ligero mayor dominio del juego por parte de los madridistas, con Camavinga y Vinicius por la izquierda muy activos, igual que otro brasileno, Rodrygo, con mucha movilidad, pero sin exito para un Real Madrid ofensivo.

Tras un zapatazo lejano de Ayoze, centrado y que despejo Courtois, la primera ocasion clara llego a los 12 minutos en una falta sobre Rodrygo en la frontal del area que lanzo al fondo de la red Benzema tras tocar en Rudiger, aunque el gol fue anulado a instancias del VAR, y tras consultar Soto Grado la pantalla a pie de campo, por haber dado en una mano del aleman el tiro del delantero frances.

El Betis, en cualquier caso, nunca le perdio la cara al partido y planteo una dura batalla al Real Madrid en una primera mitad intensa y de calidad. Eso si, carecio de ocasiones de gol meridianas, salvo un tiro desde lejos del incombustible uruguayo Fede Valverde sobre la media hora que se fue alto por poco.

En la reanudacion, el guion apenas cambio, con dos equipos ambiciosos y en busca del gol, un premio que no encontraron alternativamente ni el Betis, con un tiro lejano de Ruibal que despejo un seguro Courtois, ni el Madrid, con un remate de Benzema, tras un pase atras del electrico Vinicius, que desvio el meta chileno Claudio Bravo.

Continuo el intercambio de golpes, con un disparo de Borja Iglesias, tras un gran control en el area, en el que el portero belga, providencial, salvo el gol a los 53 minutos, y al que replico el ‘Pajarito’ Valverde con un zapatazo desde lejos que puso en apuros a Bravo al minuto siguiente.

Sobre la hora de juego tambien mascaron el gol, que se resistia en ambas areas, Borja Iglesias, un torbellino cerca del area merengue, pero no llego por poco a un centro desde la derecha de Ruibal, y el madridista Rodrygo, quien, solo en el area, remato alto un centro de Valverde tras una buena galopada del uruguayo por la banda diestra.

A partir de ahi, y con los cambios de Ancelotti -entraron Nacho por Camavinga y el exbetico Dani Ceballos por un gris Tchouameni-, fue el Real Madrid el que achucho mas en busca del gol, con ocasiones a un cuarto de hora del final del propio Ceballos, que tiro fuera, y de Vinicius, cuyo intento salvo Bravo al igual que otro posterior en el que tuvo la ayuda de Luiz Felipe.

La recta final fue un correcalles, con un juego electrico pero sin encontrar ninguno de los dos conjuntos la accion definitiva para desnivelar el marcador, con lo que se repartieron los puntos despues de un partido vibrante, de ambicion y de buscar los tres puntos. Solo falto el gol en una y otra area.

– Alineaciones probables:

0 – Betis: Claudio Bravo; Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda (Abner, m.87); Guido Rodriguez, William Carvalho (Guardado, m.79); Aitor Ruibal (Joaquin, m.87), Ayoze (Luiz Henrique, m.71), Rodri; Borja Iglesias (Willian Jose, m.71).

0 – Real Madrid: Courtois; Lucas Vazquez (Carvajal m. 58), Militao, Rudiger, Camavinga (Nacho, m.63); Tchouameni (Ceballos, m.63), Valverde, Kroos (Alvaro, m.87); Rodrygo, Benzema, Vinicius.

Arbitro: Cesar Soto Grado (Comite Riojano). Amonesto a los locales William Carvalho (m.47+), Sabaly (m.51) y Borja Iglesias (m.51), y a los visitantes Camavinga (m.25), Militao (m.59), Rodrygo (m.59) y Vinicius (m.84).

Incidencias: Partido de la vigesima cuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Benito Villamarin ante 52.212 espectadores. EFE

Fehaciente, fidedigno y facil. Agencia de noticias multimedia en espanol.