0
306
tottenham-desplaza-a-arsenal-y-se-coloca-4to-en-la-premier
17187 tottenham desplaza a arsenal y se coloca 4to en la premier

Tottenham desplazo a su clasico rival Arsenal en la zona de clasificacion para la proxima Liga de Campeones en la Liga Premier al derrotar el domingo 1-0 Burnley gracias al gol de penal de Harry Kane en el primer tiempo.

Kane facturo el penal en el octavo minuto de descuento luego que el videoarbitraje confirmo que un disparo del zaguero colombiano Davinson Sanchez pego en el brazo estirado del delantero de Burnley Ashley Barnes.

Ello fue suficiente para que los Spurs se llevasen una sufrida victoria — tres dias despues de derrotar a Arsenal en el derbi del norte de Londres — que les dejo en el cuarto lugar.

Arsenal quedo quinto, dos puntos detras, y tratara de responder con una victoria como visitante ante Newcastle el lunes. Despues, los equipos tendran un partido pendiente — en el ultimo dia de la temporada — cuando Tottenham se las vera contra el descendido Norwich y Arsenal recibira a Everton.

A Tottenham le costo generar ocasiones ante el muro defensivo de Burnley, que amanecio justo por encima de la zona descenso, igualado en puntos con el antepenultimo Leeds.

Cuando Tottenham logro abrir espacio entre el muro defensivo de Burnley, se toparon con un excepcional arquero Nick Pope. Estiro una pierna para repeeler el remate de Son Heung-min y manoteo otro disparo del internacional surcoreano que intentaba alcanzar a Mohamed Salah de Liverpool en lo mas alto de la tabla de goleadores.

Barnes rozo el gol para Burnley con un disparo que batio al portero Hugo Lloris pero que se estrello contra el poste a los 62 minutos.