Osimhen marca y Napoli logra triunfo en casa del Eintracht

0
140
osimhen-marca-y-napoli-logra-triunfo-en-casa-del-eintracht
84433 osimhen marca y napoli logra triunfo en casa del eintracht

Victor Osimhen anoto de nuevo el martes para ayudar a que el Napoli consiguiera un triunfo de 2-0 como visitante frente al Eintracht Francfort en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

El ariete nigeriano marco su decimo gol en sus ultimos ocho encuentros de las distintas competiciones. Abrio el marcador a los 40 minutos, luego de un periodo en que los visitantes ejercieron presion.

Luciano Spalletti, entrenador del Napoli, advirtio que su equipo no debe pensar que tiene el boleto asegurado, pese a dominar largos tramos del encuentro en cancha ajena. Napoli tuvo 17 tiros a puerta contra cinco de los locales.

“Sigue restando un partido, y hay que jugarlo”, comento. “La arrogancia puede ser nuestro peor enemigo”.

Poco antes de la anotacion, Khvicha Kvaratskhelia habia visto atajado un penal por parte del capitan del Francfort, Kevin Trapp. Aparentemente, el extremo georgiano sucumbio ante la presion de los hinchas locales, que lo silbaron ruidosamente antes de hacer su disparo.

Alentado por ese yerro y por el publico, el conjunto local comenzo a presionar.

Pero el mexicano Hirving Lozano capitalizo el espacio adicional, se escapo por la banda derecha y prodigo un centro para que Osimhen definiera con todas las ventajas junto al segundo palo.

Napoli repitio el truco un minuto despues, pero esta vez el tanto se invalido por fuera de juego.

Giovanni Di Lorenzo, capitan del club italiano, consiguio el segundo tanto a los 65 minutos, al coronar una estupenda jugada colectiva con un tiro combado a segundo palo, luego que Kvaratskhelia le sirvio la pelota con un taconazo.

A su vez, Andre-Frank Zambo Anguissa habia abastecido al georgiano con un certero pase adelantado.

Las esperanzas de remontada del Francfort se llevaron un mazazo unos minutos antes, cuando el delantero estelar Randal Kolo Muani se llevo la tarjeta roja, luego de un planchazo sobre Anguissa, con quien disputaba un balon.

Ello significa que el delantero frances estara suspendido para el encuentro de vuelta en Napoles.

“Lo intentamos todo”, dijo el mediocampista del Francfort, Mario Gotze. “El partido nos fue adverso, tambien con la tarjeta roja. Eso nos mato. No lo hicimos mal en los primeros minutos, pero ellos jugaron bien al final”.

Hubo una nutrida presencia policial en el estadio y las inmediaciones para un duelo considerado de alto riesgo, debido a que algunos grupos de aficionados habian instado a la violencia. La policia realizo nueve arrestos la noche anterior.

Los seguidores del Napoli fueron escoltados en su marcha al estadio, a fin de mantenerlos separados del publico local. Se dejo vacia y acordonada un area que rodeaba a los hinchas napolitanos para evitar que tuvieran contacto con sus rivales.

Noticias y servicios que extienden el alcance global de la cobertura basada en hechos