0
227
real-madrid-anestesia-a-liverpool-con-una-remontada
84435 real madrid anestesia a liverpool con una remontada

Tanto Real Madrid como Liverpool se consideran miembros de la realeza de la Liga de Campeones por derecho propio.

Pero solo un equipo puede llamarse rey de Europa. Y es por algo.

Abajo por dos goles antes del primer cuarto de hora, el monarca reinante de Europa le dio la vuelta al marcador para cantar victoria el martes por 5-2 ante Liverpool en el estadio Anfield y tomar una firme ventaja rumbo al duelo de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones.

“Hemos sufrido mucho al principio, no esperaba empezar asi, pero afortunadamente, como casi siempre le sucede a este equipo, ha tenido la cabeza fria y poco a poco ha ido entrando en el partido con la calidad que tenemos”, manifesto el tecnico italiano del Madrid, Carlo Ancelotti.

En otra demostracion de jerarquia, Vinicius Junior y Karim Benzema firmaron sendos dobletes para que el gigante espanol noqueara a Liverpool, que recibio cuatro goles como local por primera vez en un torneo europeo.

Y el Madrid confirmo lo de siempre: Los rivales tendran que hacer un esfuerzo titanico para impedirle la conquista de un nuevo cetro continental.

Este Madrid resulto ser mas solvente que el cuadro que doblego al equipo de Jurgen Klopp en la final del ano pasado en Paris. Lo hizo con una victoria que evoco la seguidilla de remontadas que llevaron a los merengues a conquistar su 14ta Copa de Europa, estirando su propia coleccion record de consagraciones en el torneo.

Un caos defensivo permitio que los anfitriones tomaran una ventaja de 2-0.

El delantero uruguayo Darwin Nunez adelanto a Liverpool con un soberbio taco al cabo de apenas cuatro minutos de juego y el egipcio Mo Salah aumento 10 minutos despues tras un garrafal de error del arquero madridista Thibaut Courtois al regalarle el balon en el corazon del area.

Cualquiera hubiera bajado los brazos en la caldera de Anfield, pero Vinicius reanimo al Madrid. De paso, mostro que es uno de los astros que se estan consolidando en el futbol europeo.

“Es el jugador mas determinante en el futbol mundial”, recalco Ancelotti. “No hay otro con esta continuidad, regates, asistencias y goles. Ojala pueda seguir asi”.

Por su lado, Benzema dejo claro que es un veterano emblematico del club blanco, que volvio asi al partido.

“Dejamos de presionar cuando teniamos que hacerlo y, si te vuelves pasivo ante este equipo, te castiga”, comento Klopp.

Vinicius, el juvenil astro brasileno desconto a los 21 con una genialidad y nivelo a los 36, aprovechando un espantoso despeje de su compatriota Allison Becker, el portero de Liverpool.

Tras el descanso, el Real domino a placer. El central brasileno Eder Militao clavo un cabezazo cuando apenas habian transcurrido dos minutos en el segundo tiempo.

Benzema lo sentencio con sus goles a los 55 y 67 minutos, dejando al Madrid con un pie en los cuartos de final.

Noticias y servicios que extienden el alcance global de la cobertura basada en hechos